Jungschützenversammlung 2019

Die diesjährige Jungschützenversammlung der Schützengesellschaft Schmallenberg findet am Freitag den 12.04.2019 um 19:00 Uhr in der Oberstadthütte statt.

Tagesordnungspunkte sind u.a. Wahlen, Kassenbericht, Kreisschützenfest, Fahrt zum Bundesschützenfest nach Medebach und gesucht werden auch noch fleißige Helfer für Vatertag am Lennestrand.
Nach dem offiziellen Versammlungsteil schließt sich ein gemütliches Beisammensein an.

Die Jungschützenoffiziere der drei Züge laden recht herzlich alle Jungschützen ein. Besonders willkommen sind aber auch alle Jugendlichen ab 16 Jahren, die in den Schützenverein eintreten und uns tatkräftig unterstützen möchten.

Seniorentag 2019

Am Samstag, den 13. April 2019, lädt die Schmallenberger Schützengesellschaft alle Mitglieder über 65 Jahren zu einem gemütlichen Beisammensein in den kleinen Saal der neuen Stadthalle ein. Los geht die „Männerrunde“ um 15:00 Uhr.
Neben einigen interessanten Vorträgen kommt auch das „Leibliche“ nicht zu kurz.

Anmeldungen können noch bis Donnerstag bei Karl-Hermann Gilsbach und Jürgen Willmes abgegeben werden.

Ausserordentliche Zugversammlung Oberstadt

Die ausserordentliche Zugversammlung des Zuges Oberstadt der Schützengesellschaft Schmallenberg findet am Sonntag den 10. März um 10.30 Uhr im Gasthof Krämer Dünnebacke statt.

Tagesordnung:
1. Wahl Zugführer

Es lädt ein: Der Zugvorstand der Oberstadt

Bericht Zugpokalschießen 2019

Zug Oberstadt holt auch in diesem Jahr den ZugPokal
Auch in diesem Jahr sind die Schützen der Schützengesellschaft Schmallenberg 1820 e.V. angetreten um den ZugPokal für Ihren Zug zu erstreiten.
Schon am Donnerstag nahmen 21 Schützen die Gelegenheit war und erzielten gute Ergebnisse für Ihren Zug. Diese wurden dann am Freitag noch weiter ergänzt.
Spannend wurde es diesmal bei den Einzelplatzierungen. Hier gab es zwei Schützen mit dem gleichen Ergebnis von 139 Ringen. Um nun den bessern Schützen zu ermitteln wurden beide Ergebnisse nun mit Zehntelwertung neu ausgewertet. Somit konnte Michael Deus mit 145,4 Ringen sich den ersten Platz vor Markus Riffelmann mit 145,1 Ringen sichern. Auf den dritten Platz  schoss sich Markus Sternberg mit 138 Ringen.
Bei den Zügen lagen diesmal die Ergebnisse deutlich auseinander.
Der Zug Oberstadt erreichte mit 822 Ringen den ersten Platz, der Zug Unterstadt mit 808 Ringen den zweiten Platz und der Zug Altstadt musste sich mit 789 Ringen mit dem dritten Platz begnügen. Die Ergebnisse wurden dann noch in gemütlicher Runde ausgiebig gefeiert.

Zugpokalschießen 2019

Nachdem im vergangenen Jahr der Zug Oberstadt als Sieger hervor gegangen ist und die Ergebnisse sehr eng bei einander lagen, können wir uns in diesem Jahr sicherlich auf einen spannenden Dreikampf freuen.

Um den jeweiligen Zug nach besten Kräften zu unterstützen, sind alle Schützenbrüder und Jungschützen dazu herzlich eingeladen am Schießen teilzunehmen.
Das Zugpokalschiessen findet am Donnerstag, 17.01. und Freitag, 18.01. jeweils ab 18.30 Uhr auf der Schießanlage der SSG Schmallenberg statt.
Am Anschluss an das Schießen am Freitag findet die Siegerehrung der Züge und Schützen statt. Für das leibliche Wohl wird auch wieder bestens gesorgt sein.

Wir freuen uns euch beim Zugpokalschiessen begrüßen zu können und wünschen jetzt schon „Gut Schuss“.

Besucher: Heute 32 | Woche 200 | Insgesamt 79347