Generalversammlung 2019

Die diesjährige Generalversammlung der Schützengesellschaft Schmallenberg 1820 e.V. findet am Samstag, dem 23.11.2019, um 19.00 Uhr im „Kleinen Saal“ der Stadthalle in Schmallenberg statt. Die Tagesordnungspunkte sind wie folgt festgelegt: Begrüßung, Jahresberichte, Berichte der Züge, Kassenbericht, Bericht der Kassenprüfer, Nachlese Stadtjubiläum, Festfragen, Jubiläum 2020, Kreisschützenfest 2020 und der Punkt Verschiedenes. Der Vorstand würde sich über eine rege Teilnahme der Schützenbrüder, besonders der Jungschützen, sehr freuen.

Zugversammlung der Unterstadt 2019

Bei einer mit über 40 Schützen sehr gut besuchten Zugversammlung des Schützenzuges Unterstadt im Hotel Störmann standen Wahlen im Fokus.

Simon Knoche übergab sein Amt als Zugführer Unterstadt an Burkhard Deus. Benedikt Vollmers stellte sich ebenfalls nicht mehr zur Wahl. Er übergab sein Amt als Beisitzer im Schützenvorstand an Andreas Droste. Beide Wahlen waren öffentlich und einstimmig.

Klaus Saßmannshausen – langjähriger Hüttenwart der Frenn – Wiethoff – Hütte – an der Bergstation des Skilift Schmallenberg stellte sich ebenfalls nicht mehr zur Wahl. Seine Aufgaben übernehmen ab sofort Christian Schüttler, Norbert Zlotosch, Konstantin Sopora und Theo Görtz als Hüttenteam.

Neben Zugfragen und Schützenfestfragen stellten Christoph Rickert und Benedikt Vollmers die geplanten Aktivitäten im Jubiläumsjahr 2020 vor.

Nach dem offiziellen Teil schlossen sich noch gute Gespräche und ein harmonischer Abend an.

Unterstadt

Zugversammlung der Oberstadt

Im Verlauf der diesjährigen Zugversammlung des Zuges Oberstadt der Schützengesellschaft Schmallenberg wurde vom amtierenden Schützenkönig Marius Peschke am 18.10.2019 die neue Königstafel enthüllt. Den Beteiligten war schon länger daran gelegen eine Königstafel für die Oberstadthütte anzuschaffen. Nun war es endlich soweit. Auf der Tafel sind alle Könige/Vizekönige und Jungschützenkönige des Zugs Oberstadt von 1960 an festgehalten. Nach dem offiziellen Versammlungsteil schlossen sich noch viele gute Gespräche und ein gemütlicher Abend an.

Oberstadt

Zugversammlung 2019

Die diesjährigen Zugversammlungen der Schmallenberger Schützenzüge Unterstadt, Altstadt und Oberstadt finden am Freitag, 18. Oktober jeweils um 19.30 Uhr statt.

Der Zug Unterstadt tagt im Hotel Störmann, der Zug Altstadt im Gasthof Krämer-Dünnebacke und der Zug Oberstadt in der Oberstadthütte am Wormbacher Berg. Die „Oberstädtler“ weihen an diesem Freitag auch ihre neue Königstafel in der Oberstadthütte ein. Die Verantwortlichen würden sich besonders über viele Könige und Vizekönige freuen die der Einweihung einen würdigen Rahmen geben.

Die Tagesordnungspunkte werden zu Beginn der jeweiligen Versammlungen bekannt gegeben.

Die Zugführer der drei Züge bitten um rege Teilnahme, da auch in diesem Jahr wieder interessante Themen angesprochen werden und Wahlen anstehen.

Alle Mitglieder und besonders die Jungschützen sind herzlich eingeladen.

Jungschützenschießen 2019

Nach einem spannenden Schießen um die Jungschützenkönigswürde konnte sich am Freitagabend Jan Pieper darüber freuen der neue Jungschützenkönig zu sein. Mit dem 189. Schuss brachte er den Vogel nahezu komplett aus dem Kugelfang und stach somit seine drei Mitbewerber aus.

Gestartet wurde das Schießen pünktlich mit 25 Bewerbern, die zumindest einmal auf den Vogel schießen wollten. Nachdem Krone (Felix Heimes), Zepter (Felix Heimes) und Apfel (Tobias Dünnebacke) geschossen waren kristallisierten sich mit der Zeit 4 Bewerber heraus, die bis zum Schluss mit auf den Vogel gehalten haben. Als sich der Vogel dann langsam löste konnte Jan ihn mit einem präzisen Schuss aus dem Kugelfang lösen. Der 21-jährige freut sich sehr über die nun auf ihn zukommende Ehre, zusammen mit Schützenkönig und Vizekönig das Schützenfest zu gestalten.

Zu seiner Jungschützenkönigin erkor der Mediengestalter bei der Firma Netzpepper Johanna Pape. In seiner Freizeit spielt er ebenfalls Fußball für den FC Gleidorf Holthausen.

Erstmals war in diesem Jahr auch eine Musikkappelle an der Vogelstange vertreten. Die Stockumer Musikanten sorgten für gute Musik und Stimmung bis in die Abendstunden. Dazu wurde durch den Zug Altstadt die Bewirtung übernommen und kaltes Bier, sowie Würstchen verkauft. Bei der alljährlichen Verlosung unter allen Jungschützen, die mitgeschossen haben, hat Alexander Kewes gewonnen und darf sich nun auf ein Grillfest für zehn Personen und einen Gutschein von der WGS freuen.

jungschützenschiessen

Besucher: Heute 11 | Woche 64 | Insgesamt 92374