Fronleichnam 2018

Seit der Gründung der Schützengesellschaft im Jahre 1820 ist es Tradition, dass die Schmallenberger Schützen die Fronleichnamsprozession begleiten.

Um auch in diesem Jahr wieder an die alte Tradition anzuknüpfen, treten die Schützen am Donnerstag, den 31. Mai 2018 um 8:30 Uhr an der Stadthalle an. Die Stadtkapelle Schmallenberg und das Tambourcorps Schmallenberg begleiten die Schützen zur Pfarrkirche St. Alexander. Nach dem gemeinsamen Gottesdienst und der anschließenden Prozession über den „Alten Friedhof“ sowie West- und Oststrasse stehen die Schützen vor dem Pastorat Spalier. Unter den Klängen des Präsentiermarsches begleitet der Adjutant die Geistlichkeit von der Kirche zum Pfarrhaus.

Anschließend erfolgt der Rückmarsch zur Stadthalle. Dort sind die teilnehmenden Schützen zu einem gemütlichen Beisammensein in den kleinen Saal der Stadthalle eingeladen.

Der Vorstand der Schützengesellschaft Schmallenberg 1820 e.V. bittet alle Schützen mit Hut um zahlreiche Teilnahme. Fähnchen werden bereitgehalten

Seniorentag 2018

Die Züge Oberstadt und Altstadt halten eine alte Tradition aufrecht und laden ihre Schützenbrüder ab 65 Jahren zum Junggebliebenen-Treffen für Samstag, den 05.Mai ab 17.00 Uhr in die Oberstadthütte bzw. in den Gasthof Krämer-Dünnebacke ein. Der Vorstand und die Offiziere freuen sich, mit den verdienten Schützenbrüdern ein paar gemütliche Stunden bei Bratwurst und Bier vom Fass zu verbringen.

Bericht der Jungschützenversammlung 2018

Die Jungschützen der Schützengesellschaft Schmallenberg trafen sich am Freitag, dem 06.April  in der Oberstadthütte um die jährliche Jungschützenversammlung abzuhalten. Tagesordnungspunkte waren der Kassenbericht, die Vorbereitung des Jungschützenschießen und Wahlen.
Altersbedingt schieden Hendrik Schulte, Paul Hötzel und Luca Putzu als Jungschützenbeauftragte aus. Neu gewählt wurden Paul Florian Birlenbach, Julian Hallbach und Franz Krämer. Unter Verschiedenes wurde noch über das Landesmusikfest und über die anstehende Veranstaltung Vatertag am Lennestrand gesprochen.
Nach dem offiziellen Versammlungsteil schloss sich noch ein gemütlicher Abend an.
Die Verantwortlichen aller drei Züge bedanken sich für die  rege Teilnahme.

Jungschützenversammlung 2018

Vatertag am Lennestrand meets Kinderschützenfest

Am 10. Mai, ab 14:00 Uhr, lädt die Schmallenberger Schützengesellschaft alle Väter, Mütter, Bürger und Gäste aber besonders alle Kinder herzlich in den Kurpark ein. Unter dem Motto: „Vatertag am Lennestrand meets Kinderschützenfest“ wird hier groß und klein reichlich geboten. Los geht’s es um 14:00 Uhr bei Elektro Schöllmann (Oststraße 41). Mit musikalischer Begleitung durch das Tambourcorps Schmallenberg geht von hier der Festzug in den Kurpark wo sich u.a. das Vogelschießen um die Würde des Kinderschützenkönigs bzw. Kinderschützenkönigin anschließt.

Vatertagsparty 2018

Im Kurpark erwartet die Kinder aber noch so Einiges. So wird eine Hüpfburg und Bullenreiten die sportliche Seite herausfordern. Der neu gestaltete Kinderspielplatz wurde um einige Spielgeräte erweitert und Gesichter schminken und „Speedcontrol“ sind u.a. weitere Attraktionen an diesem Nachmittag. Ein Nagelklotz lädt ein seine handwerklichen Fähigkeiten im Wettstreit zu testen.
Für musikalische Unterhaltung an diesem Christi Himmelfahrt sorgen das Schmallenberger Jugendblasorchester und das Tambourcorps Schmallenberg. Eine Ständchen Truppe spielt ebenfalls am Nachmittag und während der Kaffeezeit. In einem großen Festzelt sorgt DJ Gamm am späten Nachmittag und Abend für angesagte Musik, so das auch noch bis weit in die Nacht gefeiert werden kann.
Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt da ein Festzelt mit reichlich Sitzgelegenheiten vorhanden ist. Kaffee, Kuchen und Leckeres vom Grill wird an diesem Tag nicht fehlen! An ein „Männerkarussell“ wurde natürlich auch gedacht. Die Schützen freuen sich über alle großen und kleinen Kinder deren Väter und Mütter, Großeltern und alle die an diesem Tag in frischer Natur den Tag genießen wollen.

Jungschützenversammlung 2018

Die diesjährige Jungschützenversammlung der Schützengesellschaft Schmallenberg findet am Freitag, 06.04.2018 19:00 Uhr, in der Oberstadthütte am Wormbacher Berg statt.
Tagesordnungspunkte sind u.a. Rückblick, Wahlen und Kassenbericht. Nach der offiziellen Versammlung schließt sich ein gemütliches Beisammensein an.
Die Jungschützenbeauftragten der drei Schmallenberger  Züge laden recht herzlich alle Jungschützen ein. Besonders willkommen sind aber auch alle Jugendlichen ab 16 Jahren die als Jungschützen in den Schützenverein eintreten und in einer tollen Gemeinschaft aktiv am Schützenleben teilnehmen möchten..

Besucher: Heute 48 | Woche 286 | Insgesamt 57933